Главная Медицина В Мурманском центре им. Пирогова проводят операции в области герниологии
В Мурманском центре им. Пирогова проводят операции в области герниологии

В Мурманском центре им. Пирогова проводят операции в области герниологии

182
0

Первое хирургическое отделение Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России имеет высшую квалификационную категорию по общей хирургии,  хирургической гастроэнтерологии, сосудистой хирургии, хирургической онкологии,  хирургической эндокринологии, колопроктологии.

Кроме того, врачами-хирургами успешно применяются различные методы проведения сложных операций в области герниологии.

Грыжи передней брюшной стенки живота и паховой области – едва ли не самая распространенная патология в общей хирургии. Все чаще именно с такими проблемами к хирургам ММЦ имени Н.И. Пирогова приходят пациенты. При этом паховые грыжи — первые по частоте среди грыж передней брюшной стенки. Наиболее эффективным методом лечения при таких заболеваниях является герниопластика — операция, которая позволяет улучшить состояние здоровья пациентов и избавить от грыжи в любом ее проявлении. В год в стационаре центра проходит около 350 таких операций и с каждым годом их количество растет.

В своей работе хирурги применяют все виды герниопластик, любых степеней сложности и локализации с использованием современных методик и материалов, рекомендованных Российским обществом хирургов и Российским обществом эндоскопических хирургов по стандартам Европейского общества герниологов (EHS). При этом предпочтение отдается лапароскопическим способам, как наименее травматичным для пациента, а значит с меньшим риском осложнений.

Для того чтобы решить проблему раз и навсегда, очень важно выбрать оптимальный вид герниопластики, который определяет врач-хирург в каждом конкретном случае. При этом большинство операций при грыжах совершаются безнатяжным методом. Это наиболее современный и высокоэффективный способ хирургического лечения грыж, который достигается за счет использования сложных по строению полимерных сеток. Такая пластика грыж снижает вероятность рецидива, заживление происходит быстро и безболезненно.

Внедрение современных методик оперативных вмешательств, квалифицированное их выполнение и современное послеоперационное ведение позволяют пациентам видеть положительные результаты. Главное понимать, что эти проблемы решаемы, притом бесплатно для пациентов, по полису ОМС. При возникающих проблемах достаточно записаться на консультацию к специалистам в Мурманский многопрофильный центр имени Пирогова и принять решение о необходимости и возможности операции. Консультации также проводятся по полису ОМС.

«В прошлом году врачи первого хирургического отделения стационара провели 1200 оперативных вмешательств. Ежедневно в отделении в среднем получают лечение 23 человека. Это самое большое количество пациентов среди других отделений. Кроме, того об эффективности работы говорит высокий оборот койки и количество дней ее работы», — прокомментировал директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Олег Минин.

«Проводимые нами герниопластики обладают рядом преимуществ. Это минимальное количество раневых осложнений и рецидива грыжи у пациентов, быстрая реабилитация за счет применения современных имплантов и лапароскопической техники во время операций, высокая степень комфорта и качества жизни в послеоперационном периоде. Мурманчане могут записаться к нам на консультацию и при показаниях к операции пройти оперативное лечение», — отметил заведующий первым хирургическим отделением ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России, врач-хирург высшей категории Андрей Коняев.

Записаться на прием к специалистам можно по телефону регистратуры стационара: 8 (8152) 55-12-20.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *