Главная Общество В Мурманской области заработал мусоросортировочный комплекс
В Мурманской области заработал мусоросортировочный комплекс

В Мурманской области заработал мусоросортировочный комплекс

885
0

27 декабря в Мурманской области был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию мусоросортировочный комплекс (МСК) АО «Управление отходами».

Мусоросортировочный комплекс включает в себя «разрыватель мусорных пакетов» немецкой компании Matthiessen, сортировочную конвейерную линию фирмы Экомашгрупп, стационарный пресс-компактор Hussman и пресс Presto. На начальном этапе обработки, поступающие твердые коммунальные отходы освобождаются от упаковки. При этом их не измельчают, что существенно облегчает дальнейшую обработку ТКО. После сортировки на конвейере, фракции, не подлежащие утилизации, уплотняются в пресс-компакторе и отправляются на хранение в специально подготовленные «карты».

Проблема утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) — одна из самых острых в Мурманской области. Население региона преимущественно городское и это обуславливает высокий уровень образования ТКО (более трехсот тысяч тонн в год на семьсот пятьдесят тысяч человек).

Создаваемая в Мурманской области новая система обращения с ТКО, объединяет современный МСК, «карты» хранения ТКО, сеть мусороперегрузочных станций и позволяет практически полностью решить в регионе все острые проблемы, связанные с утилизацией твердых коммунальных отходов.

Напомним, до 1 января 2019 года работа регионов по переходу на новую схему обращения с ТКО, которую курируют Минприроды и Минстрой России, должна быть завершена. Мурманская область вошла в число пилотных регионов и ведет планомерную работу по переходу на новую систему обращения с ТКО.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *