Главная Политика В Мурманской области явка составила около 40%
В Мурманской области явка составила около 40%

В Мурманской области явка составила около 40%

950
0

18 сентября в Единый день голосования в Мурманской области открылись около 400 участков.

Северяне шли на выборы с самого утра и до позднего вечера, кое-где даже образовывались очереди, чтобы проголосовать.

Всю ночь в избирательной комиссии шёл подсчёт голосов. Окончательные итоги мы сможем подвести ближе к вечеру. Пока же совершенно ясно стало одно: северяне из восьми кандидатов в Госдуму пожелали отправить Алексея Веллера, главу Мурманска (Единая Россия).

По данным Мурманской избирательной комиссии, на 6 утра за него проголосовало 44,15% избирателей. За ним следует Максим Белов (ЛДПР), на третьем месте — Геннадий Степахно.

Явка избирателей в Мурманской области по предварительным данным составила 37%. На выборах в Государственную Думу жители Заполярья голосовали следующим образом: за «Единую Россию» 42,41%, ЛДПР — 20,05, КПРФ — 10,95, «Справедливая Россия» — 8,38. Данные по голосованию в региональный парламент. Они представлены в сводной таблице: «Единая Россия» — 39,89%, На втором месте ЛДПР — 21,09, следом КПРФ — 12,04, и замыкают четверку «Справедливая Россия» с 9,78%.

Таким образом, в Мурманскую областную Думу, также же как и в Госдуму, проходят четыре парламентские партии, преодолевшие пятипроцентный барьер.  Правда, все цифры еще могут измениться.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *