Главная ЖКХ В Мурманской области высокая собираемость платежей за вывоз мусора
В Мурманской области высокая собираемость платежей за вывоз мусора

В Мурманской области высокая собираемость платежей за вывоз мусора

936
0

Под председательством заместителя губернатора Евгения Никоры состоялось очередное заседание проектного комитета по реализации проекта «Реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Мурманской области».

В заседании приняли участие представители муниципальных образований, регионального оператора по обращению с ТКО, исполнительных органов государственной власти Мурманской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области.

В числе вопросов повестки – подведение итогов работы регионального оператора за первый квартал текущего года. Отмечено, что благодаря налаженной совместной работе правительства Мурманской области и регионального оператора по обращению с ТКО урегулированы все основные спорные вопросы по порядку заключения договоров с юридическими лицами. В частности, ряду категорий юридических лиц предоставлено право оплачивать услугу по обращению с ТКО не только по нормативу, но и по факту накопления отходов. Также выработан механизм предоставления льгот отдельным категориям граждан на новую коммунальную услугу, принято решение не начислять плату за обращение с ТКО в случае отсутствия зарегистрированных и проживающих в жилом помещении лиц.

Принимаемые меры и широкая разъяснительная кампания позволили обеспечить один из самых высоких уровней оплаты физическими лицами вывоза ТКО среди всех субъектов Российской Федерации.

В ходе заседания участники также обсудили вопросы, связанные с организацией вывоза твердых коммунальных отходов в муниципальных образованиях региона, собираемых во время проведения общегородских субботников по санитарной очистке территорий.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *