Главная ЖКХ В Мурманской области утвердили нормативы накопления бытовых отходов
В Мурманской области утвердили нормативы накопления бытовых отходов

В Мурманской области утвердили нормативы накопления бытовых отходов

530
0

3 мая на заседании правительства Мурманской области были озвучены нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов.

Для проведения замеров были определены 13 муниципальных образований: Мурманск, Мончегорск, Кировск, Кола, Заполярный, Кандалакша, Зеленоборский, Алакуртти, Ловозеро, Междуречье, Ура-Губа, Александровск, Заозерск.

«Работы по замеру накопления ТКО выполнены в полном объеме, результаты переданы в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области для подготовки проекта постановления правительства Мурманской области об утверждении нормативов накопления ТКО», – подчеркнул Дмитрий Руусалеп.

По информации первого заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Марии Бородиной, в постановлении об утверждении нормативов накопления ТКО нормативы разделены на два вида объектов – «Домовладения» и «Объекты общественного назначения».

Мария Бородина заострила внимание на том, что введение новой коммунальной услуги влечет и изменение порядка расчета размера платы граждан. В настоящее время плата определяется из расчета за 1 метр квадратный общей площади занимаемого помещения и включена в состав платы за содержание и ремонт. В дальнейшем плата будет браться с одного проживающего.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *