Главная Медицина В Мурманской области усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту и на международных автомобильных пунктах пропуска
В Мурманской области усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту и на международных автомобильных пунктах пропуска

В Мурманской области усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту и на международных автомобильных пунктах пропуска

967
0

В Мурманской области усилены меры по недопущению попадания и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Эпидемиологическая ситуация остается спокойной и находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Мурманской области и регионального министерства здравоохранения.

В правительстве Мурманской области на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которое состоялось под председательством губернатора Андрея Чибиса, обсудили предпринятые меры по недопущению завоза и распространения нового вируса 2019-nCoV, а также готовность медицинских организаций к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Так, в пунктах пропуска через государственную границу России «Борисоглебск», «Лотта», «Салла» и в аэропорту «Мурманск» усилен санитарно-карантинный контроль. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Мурманской области круглосуточно проверяют прибывающих граждан с привлечением бесконтактного тепловизионного оборудования. Как отмечают специалисты, обследование подобной медицинской камерой позволяет выявлять больных с повышенной температурой тела и наличием респираторных симптомов. В настоящий момент подозрений на заболевания новой коронавирусной инфекцией у туристов из Китая не зарегистрировано.

В ходе СПЭК региональный министр здравоохранения Дмитрий Панычев доложил главе региона, что медицинские организации, в том числе службы скорой помощи, обеспечены необходимыми средствами защиты и лекарственными препаратами. С медперсоналом отработан алгоритм госпитализации и изоляции пациентов с подозрением на новое заболевание. Принято решение обследовать таких больных на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции.

«На территории Мурманской области продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Приняты необходимые меры по недопущению распространения коронавируса нового типа. Я благодарю сотрудников всех служб, отвечающих за безопасность населения, коллег из Роспотребнадзора и регионального министерства здравоохранения за четкую и слаженную работу», – подчеркнул губернатор.

Минздрав напоминает северянам о важности соблюдения основных правил гигиены и рекомендует в случае проявления любого вирусного заболевания обращаться к лечащему врачу в поликлинику по месту жительства.

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, опубликован на сайте Управления Роспотребнадзора по Мурманской области (http://51.rospotrebnadzor.ru/content/809/50072/).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *