Главная Экономика В Мурманской области стали производить больше мяса и напитков
В Мурманской области стали производить больше мяса и напитков

В Мурманской области стали производить больше мяса и напитков

135
0

08 августа глава региона Марина Ковтун провела рабочую встречу с министром рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андреем Ивановым.

Андрей Иванов сообщил, что каждая 6-я тонна пищевой рыбной продукции в России произведена мурманскими предприятиями. В 2017 году общий вылов водных биоресурсов составил 702,7 тыс. тонн, что на 52,6 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. В области активно развивается товарное рыбоводство. В 2017 году этими предприятиями выращено 13,5 тыс. тонн рыбы.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за первое полугодие 2018 года составил 118,6%; индекс производства пищевых продуктов – 109,9% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший рост отмечен в производстве мяса (119,5%) и напитков (108,6%).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *