Главная ЖКХ В Мурманской области средний показатель собираемости платы за «коммуналку» достиг 92%
В Мурманской области средний показатель собираемости платы за «коммуналку» достиг 92%

В Мурманской области средний показатель собираемости платы за «коммуналку» достиг 92%

832
0

27 февраля на оперативном совещании в правительстве региона вопрос собираемости платы за коммунальные услуги.

Напомним, в октябре 2016 года глава региона Марины Ковтун дала поручение достичь стопроцентной собираемости платы за «коммуналку».

По информации Минэнерго, результатом работы стала выработка алгоритмов взаимодействия министерства и Управления ФССП в вопросах взыскания задолженности по коммунальным платежам.

«Работа проводится и в бюджетных учреждениях региона, где назначены лица, ответственные за своевременную оплату ЖКХ работниками данных учреждений. Межведомственные рабочие группы созданы также администрациями муниципальных образований. Разработан проект постановления правительства Мурманской области, в котором конкретизированы полномочия министерства по работе с задолженностью потребителей коммунальных услуг», – отметил Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ.

Владимир Гноевский привел данные мониторинга собираемости платежей и рейтинга муниципальных образований. Так, средняя собираемость по Мурманской области за год выросла на 2% и на 1 января 2017 года составляет 92%. В ЗАТО Островной и Заозерск, а также в городе Полярные Зори этот показатель составил 100%. В числе лидеров, улучшивших свои показатели на величину от 4 до 9%, ЗАТО Североморск и Александровск, а также город Мурманск, поселки Умба и Зеленоборский.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *