Главная Экономика В Мурманской области сигналов о случаях нарушений условий предоставления льготных ипотечных кредитов не поступало
В Мурманской области сигналов о случаях нарушений условий предоставления льготных ипотечных кредитов не поступало

В Мурманской области сигналов о случаях нарушений условий предоставления льготных ипотечных кредитов не поступало

371
0

17 сентября представители партии «Единая Россия» побывали в региональном офисе одного из крупных банков, чтобы проконтролировать условия предоставления ипотечных кредитов по льготной ставке 6% по программе «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми».

В мероприятии, организованном в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья», приняли участие: региональный координатор партийного проекта, член президиума регионального Политсовета Светлана Виденеева, представители родительского сообщества и партийный актив.

Поводом для посещения финансовой организации стали выявленные в масштабах страны факты навязывания банками дополнительных услуг по страхованию при оформлении льготной ипотеки семьям с детьми, в результате которых увеличивается установленная Президентом России В. В. Путиным ставка в 6% годовых.

По плану общественной проверки за консультацией по поводу предоставления ипотечного кредита к представителям банка обратилась жительница Мурманска Анастасия Рябкова. Качеством работы консультантов она осталась довольна: ей предоставили подробную информацию об условиях предоставления ипотеки, не навязывая никаких дополнительных услуг.

«Мы ждем первого ребенка, но решили после его появления на свет не откладывать и со вторым, — рассказала Анастасия. – Меня подробно проконсультировали, помогли рассчитать сумму ежемесячного платежа. Я получила всю информацию, которая была мне необходима».

По словам Светланы Виденеевой, в ипотечную программу для семей с детьми внесены значительные коррективы, которые делают ее более выгодной для граждан. В частности, ранее сроки предоставления ипотеки с льготной процентной ставкой были весьма сжатыми – 3 года для семьи с двумя детьми, 5 лет для семьи с тремя детьми и 8 лет – для семьи, в которой воспитываются более троих детей.

«Сейчас эти ограничения полностью устранены, — отметила региональный координатор партпроекта. – Семья, получившая ипотеку в рамках данной программы, имеет право погашать ее по льготной ставке 6% в течение всего срока представления кредита. Это большое подспорье для наших семей».

«В Мурманской области сигналов о случаях нарушений условий предоставления ипотечных кредитов по льготной ставке не поступало. Сегодняшний рейд – тому яркое подтверждение», — резюмировала региональный координатор.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *