Главная Общество В Мурманской области шесть осуждённых просили помилования
В Мурманской области шесть осуждённых просили помилования

В Мурманской области шесть осуждённых просили помилования

776
0

На днях состоялся очередной совместный визит заведующего сектором по вопросам помилования регионального правительства Виктора Минакова и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Бориса Чернова в мурманскую исправительную колонию строгого режима №17.

На личный приём, чтобы задать вопросы по процедуре этого важного акта государственного милосердия, пришло 6 осужденных. Пришедших на приём в основном интересовало, можно ли одновременно подавать документы на помилование и на условно-досрочное освобождение?

По разъяснению Виктора Минакова, законодательство допускает такую возможность. В обоих случаях желательно к своим заявлениям прилагать как можно больше документов, подтверждающих социальную устроенность после освобождения, искреннюю заботу о родственниках и малолетних детях. Также очень важно отношение потерпевшего. Зачастую на положительный исход прошения о помиловании, влияет написанное потерпевшим ходатайство о поддержании просьбы осуждённого.

Ещё нескольких осужденных интересовал вопрос, с какого срока отбывания наказания можно подавать прошение о помиловании. Виктор Минаков объяснил, что, сразу после объявления приговора, согласно Конституции РФ, у любого осужденного есть такое право.

По словам помощника начальника УФСИН по правам человека Бориса Чернова, проводившего совместный приём, всем заинтересованным осуждённым был разъяснен порядок обращения в региональную комиссию по вопросам помилования, даны юридические консультации по каждому конкретному случаю.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *