Главная ЖКХ В Мурманской области сформирован запас мазута и угля
В Мурманской области сформирован запас мазута и угля

В Мурманской области сформирован запас мазута и угля

460
0

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, в Мурманской области теплоснабжающими организациями сформирован запас топочного мазута в объеме более 117 тыс. тонн (107% нормативного запаса) и угля – около 120 тыс. тонн (103% нормативного запаса).

Основная теплоснабжающая организация Мурманской области – АО «МЭС» – планирует сформировать запас топлива до 1 октября в объёме порядка 65 тыс. тонн, что соответствует нормативному запасу. В рамках исполнения мероприятий по закупке и доставке нефтепродуктов и топлива в районы с ограниченным сроком завоза грузов за счет софинансирования из областного бюджета планируется завезти около 200 тонн в Терский район (завезено уже 89 тонн), в Ловозерский район всё необходимое топливо уже завезено.

В рамках региональной госпрограммы по обеспечению комфортной среды проживания населения в текущем году запланированы средства областного бюджета в объеме более 94 млн рублей на капитальный ремонт инженерных сетей и объектов ЖКХ муниципальных образований. Получателями субсидии стали 18 муниципалитетов. В целом по Мурманской области работы на объектах и сетях теплоснабжения выполняются в соответствии с заключенными контрактами. Большинство работ было завершено к 1 сентября, однако в ряде муниципальных образований отмечено отставание от графика по вине подрядных организаций. Данная ситуация отмечена в Кольском районе – Мурмашах и Молочном, Кандалакше и Заполярном. Непростая ситуация складывается в ЗАТО г.Заозерск, региональное Минэнерго держит ситуацию на контроле.

Всем многоквартирным домам региона выданы паспорта готовности к отопительному периоду, с 28 августа тепло поступает в школы и дошкольные учреждения Мурманской области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *