Главная ЖКХ В Мурманской области сдерживают рост тарифов на электроэнергию
В Мурманской области сдерживают рост тарифов на электроэнергию

В Мурманской области сдерживают рост тарифов на электроэнергию

852
0

23 октября на оперативном совещании в правительстве региона обсудили тарифы на электроэнергию. С 2013 года комитет по тарифному регулированию старается сдерживать их рост.

Глава региона отметила, что по сравнению с соседними регионами коммунальные платежи в Мурманской области довольно высокие.

«Мурманская область – энергоизбыточный регион, и мы считаем, что это преимущество должно быть использовано в интересах граждан. В прошлом году мною было принято решение не применять в Мурманской области механизм социальной нормы потребления электроэнергии», – напомнила Марина Ковтун.

Кроме того, ежегодно региональное правительство и комитет по тарифному регулированию обращаются в ФАС России за установлением минимального предельного уровня роста тарифов для жителей Мурманской области. Это предложение принимается ФАС уже третий год подряд. В этом году по итогам обращений в Управление регулирования электроэнергетики ФАС 12 октября согласована возможность установления региональным комитетом с 1 июля 2018 года тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей Мурманской области с ростом, не превышающим 1% (или 3 коп. за 1 кВтч), как это было в 2016 и 2017 годах.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *