Главная ЖКХ В Мурманской области региональный оператор проводит аукционы на оказание услуг по транспортированию ТКО
В Мурманской области региональный оператор проводит аукционы на оказание услуг по транспортированию ТКО

В Мурманской области региональный оператор проводит аукционы на оказание услуг по транспортированию ТКО

292
0

18-19 ноября 2019 года АО «Управление отходами» объявило о проведении конкурентных процедур по выбору подрядных организаций на осуществление услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Мурманской области.

Аукционная документация размещена в ЕИС и на единой электронной площадке «Росэлторг».

Обязательное условие для участников электронных аукционов — наличие у организаций лицензии на обращение с отходами I — IV классов опасности. Срок оказания услуг – с 1 января до конца 2020 года.

Победители аукционов при заключении договоров будут обязаны предоставить финансовое обеспечение исполнения договоров в размере 10% от суммы лота в форме банковской гарантии или внесения денежных средств регоператору. Такое требование должно повысить ответственность участника закупки за выполнение тех обязательств, которые он берет на себя, подавая заявку и заключая договор. Указанные денежные средства в том случае, если подрядчик окажется недобросовестным исполнителем услуг или решит вовсе уйти с рынка преждевременно, позволят регоператору наладить систему обращения с ТКО на той или иной территории региона.

Подобные конкурентные процедуры были проведены региональным оператором в прошлом году перед началом его работы в полном объеме с 1 января 2019 года. Тогда победителями торгов по лотам стали компании, работавшие и ранее в сфере обращения с ТКО в регионе (ООО «Сорэксавтотранс», группа компаний ОРКО, ООО «Севстрой», ООО «Чистый город», ООО «Благоуст», ООО «Автодорсервис», ООО «СТТ Консалтинг», ООО «Кольская АЭС-Авто», ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания», ООО «Ловозеро-Жилсервис», ИП Базанов Ю. Л.).

Согласно федеральному законодательству, региональный оператор вправе привлекать подрядные организации для осуществления деятельности по транспортированию ТКО. Данный процесс и смена подрядных организаций, работающих на конкретных территориях региона, никак не влияет на жителей. Региональный оператор заинтересован в качественном оказании своих услуг, а именно в том, чтобы транспортирование ТКО от мест накопления (площадок) до мест обезвреживания и размещения отходов осуществлялось своевременно и качественно в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Итоги аукционов будут подведены в декабре 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *