Главная Общество В Мурманской области психологи проводят тренинги с осуждёнными
В Мурманской области психологи проводят тренинги с осуждёнными

В Мурманской области психологи проводят тренинги с осуждёнными

256
0

Специалисты-психологи УФСИН России по Мурманской области в своей работе применяют передовые достижения психологической науки, как диагностическом направлении, так и в оказании психологической помощи.

Они используют различные психокоррекционные подходы, направленные на снижение негативных эмоций, агрессии, на ресоциализацию осужденных.

Так в колонии особого режима №16 посёлка Мурмаши во время психокоррекционных занятий с осужденными психологи активно используют методы кинотерапии. Это одно из направлений арт-терапии, которое заключается в просмотре и обсуждении фильмов совместно с психологом. Смысл кинотерапии состоит в использовании фильма какого-либо режиссёра с целью выпустить на волю инстинкты и желания, таящиеся в каждом из зрителей. Психологи ИК-16 провели около 10 подобных занятий кинотерапии о вреде наркотиков, эффективных способах преодоления стрессовых ситуаций, и на другие важные для осуждённых темы.

Их коллеги из мурманской ИК-17 и мурмашинской ИК-18 в работе с осуждёнными сделали акцент на групповых тренингах, направленных на коррекцию страхов и тревог, осознание причин совершённого преступления. В ходе занятий осужденные под руководством опытного психолога определяли для себя конкретные жизненные цели и личный девиз, обсуждали возможности и алгоритм трудоустройства, необходимость вести здорового образа жизни.

По словам начальника психологической службы УФСИН Ирины Крапивиной, подобные тренинги способствуют развитию и коррекции личностных особенностей, помогают сформировать у осужденных объективную самооценку, и, главное, — успешно адаптироваться в обществе после освобождения.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *