Главная Образование В Мурманской области проверили дороги в школы
В Мурманской области проверили дороги в школы

В Мурманской области проверили дороги в школы

887
0

ОНФ по всей России проверил выполнение муниципальными чиновниками Федерального законодательства на маршруте движения школьных автобусов.

Мурманские активисты проверили школьные маршруты в Кольском и Кандалакшском районах, а также в Апатитах.  На станции Кола нет должного освещения, а сама остановка стала хранилищем для старых автомобильных покрышек.

— В Кольском районе автобусные остановки по маршруту движения школьных автобусов не соответствуют требованиям ГОСТа. Оказалась захламлена автобусная остановка у поселка Дровяное. Сам поселок поделен на две части, их разделяет дорога, а путь до остановочного комплекса из разных точек населенного пункта по оценкам активистов составляет до одного километра. Сложно представить, как дети добираются до остановки в зимнее время с таким уклоном. В целом можно сказать, что большинство остановочных пунктов не оборудованы должным образом — нет указателей, определяющих место остановки транспортного средства для посадки и высадки детей. На указателях должен быть размещен опознавательный знак «Перевозка детей», надпись: «Школьный маршрут» с указанием времени прохождения автобусов, осуществляющих перевозку. Таких обозначений активисты, увы, не увидели нигде. В Кандалакшком районе, в поселке Лупче-Савино по маршруту движения к школам № 9 и 54 вовсе нет остановочного комплекса, также отсутствует остановка и электрическое освещение в поселке Лесозаводский. Кроме того, проанализировав нормативно-правовую базу, которая регламентирует подвоз детей к школам, практически везде и на сайтах администраций, и на порталах образовательных учреждений отсутствуют маршруты и схемы движений школьных автобусов. Родители должны знать, откуда и по какому маршруту доставляют их детей, – прокомментировал руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» в Мурманской области Артем Марышев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *