Главная Политика В Мурманской области проверили 86 детских лагерей
В Мурманской области проверили 86 детских лагерей

В Мурманской области проверили 86 детских лагерей

1.13K
1

30 июня в правительстве области руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичёва рассказала губернатору о проверке детских лагерей на территории Кольского Заполярья.

Всего было проверено 86 детских учреждений Мурманской области, принимающих ребят в первую смену летней оздоровительной кампании.

— Лагеря полностью подготовлены к работе в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Мы проверили все учреждения, выявляли нарушения. Но они носили текущий, легкоустранимый характер. И в ходе проверки всё немедленно исправлялось, — прокомментировала Лена Лукичёва.

Говоря о предписании в адрес лагеря «Наследие», глава регионального Роспотребнадзора подчеркнула, что нарушения, не позволившие санкционировать открытие лагеря, были связаны с качеством подъездных путей. В случае выбора другого места расположения лагеря, ведомство будет готово рассмотреть возможность его открытия.

Губернатор отметила, что поддерживает решения контролирующего ведомства не открывать лагерь «Наследие» в Кандалакшском районе, а также исключить экстремальные виды отдыха из программы лагеря «Остров сокровищ».

«Эти решения я полностью поддерживаю, поскольку речь идёт о детях, и лишней бдительности здесь быть не может», – сказала Марина Ковтун.

Комментарий(1)

  1. Только вчера подумала, в связи с трагедией в лагере в Карелии: господин Астахов хоть раз был с проверками в лагерях? Навряд ли. Сегодня в новостях прочитала, что им занялись в антикоррупционном отделе, т.к чел проводит несколько месяцев в году на отдыхе за границей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *