Главная Общество В Мурманской области продолжается благоустройство дворов и общественных территорий
В Мурманской области продолжается благоустройство дворов и общественных территорий

В Мурманской области продолжается благоустройство дворов и общественных территорий

564
0

В 2019 году 30 муниципальных образований Мурманской области включены в программу «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день работы по благоустройству 57 дворов и 28 общественных пространств в различных населенных пунктах нашего региона полностью завершены.

Так, в августе в Туломе состоялось праздничное открытие детского городка. На дворовой площадке установили игровой комплекс, малые архитектурные формы, скамейки и урны. К реализации проекта по благоустройству присоединились жители прилегающих домов №2 и №3 по улице Ручьевая. Активные граждане провели субботник и акцию по озеленению территории.

В Мончегорске в центральном парке имени С.Е. Бровцева завершились работы по установке универсальной спортивной площадки под открытым небом. На юге Мурманской области появился современный уличный тренажерный комплекс. Также по проекту в поселке Белое Море обустроили тротуарные дорожки, установили дополнительные светильники и скамейки, восстановили волейбольную площадку, заменили баскетбольные щиты и футбольные сетки. Преобразился сквер и у дома культуры «Металлург» в Кандалакше. В обновленном месте отдыха горожан появилось три арт-объекта: фоторамка, оригинальная скамья-пианино и парковка для велосипедов.

Масштабные работы по благоустройству дворов и общественных территорий в муниципалитетах Мурманской области продолжаются и будут выполнены до конца текущего года. Всего в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано обновить 107 дворовых территорий и 48 общественных пространств.

В представленном на сайте фоторепортаже – дворовые и общественные территории до благоустройства и после проведенных работ.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *