Главная Образование В Мурманской области не хватает специалистов в области науки и образования
В Мурманской области не хватает специалистов в области науки и образования

В Мурманской области не хватает специалистов в области науки и образования

289
0

К такому выводу пришли специалисты службы исследований HeadHunter.

В сентябре 2017 года на одну вакансию приходилось 2-3 резюме при норме в 5-6 резюме.

Уровень средней заработной платы в Мурманской области в третьем квартале 2017 года на основе вакансий составил 28,2 тыс. рублей. Средние ожидания соискателей в Мурманской области оказались выше – 30 тыс. рублей (на основе данных резюме).

Традиционно большинство соискателей в проф. сфере «Наука, образование» – женщины.  Доля резюме, размещенных в этой сфере мужчинами, в третьем квартале 2017 года составила 29%.

Большинство кандидатов находятся в возрасте от 26 до 35 лет (42% от всех соискателей в профобласти «Наука, образование» в Мурманской области в 3 квартале 2017 года), на втором месте – специалисты в возрастном диапазоне от 36 до 45 лет (32%). Количество совсем молодых кандидатов (до 22 лет) совпадает с числом зрелых соискателей (более 55 лет), которые размещали свои резюме в области науки и образования в Мурманской области (по 5%).

Что ожидаемо, подавляющее большинство соискателей в профобласти «Наука, образование» имеют высшее образование (94%). Порядка 2% имеют среднее специальное образование и 5% — лишь среднее.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *