Главная Политика В Мурманской области МРОТ выше величины прожиточного минимума
В Мурманской области МРОТ выше величины прожиточного минимума

В Мурманской области МРОТ выше величины прожиточного минимума

1.01K
0

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду России, Минфину России и Минэкономразвития России подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин подчеркнул, что отсутствие такого закона приводило к нарушению в стране трудового законодательства.

— В этой связи, не могу не высказать слова  благодарности нашим социальным партнерам: Правительству Мурманской области и Союзу промышленников и предпринимателей Мурманской области. Еще в 2007 году все три стороны: Правительство Мурманской области, Мурманский областной совет профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области договорились, что в нашей области размер минимальной заработной платы всегда будет устанавливаться на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения,  действующего на  момент проведения переговоров. И все эти  годы, даже в период тяжелейшего экономического кризиса 2015-2016 годов в нашей области выполнялись достигнутые договоренности, — подчеркнул Первухин.

В Мурманской области в настоящее время минимальная заработная плата установлена в размере 14281 рубль, а прожиточный минимум трудоспособного населения составляет 14138 рублей. В РФ до сих пор в 56 регионах минимальная заработная плата ниже величины прожиточного минимума.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *