Главная Политика В Мурманской области модернизируют 282 км линий электропередач
В Мурманской области модернизируют 282 км линий электропередач

В Мурманской области модернизируют 282 км линий электропередач

287
0

7 июня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума глава Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития электроэнергетического комплекса региона.

Стороны договорились о стратегическом партнерстве в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030».

Документ определяет направления взаимодействия энергокомпании и правительства региона при формировании планов модернизации электросетевой инфраструктуры, в том числе с применением цифровых технологий с учетом взвешенной долгосрочной тарифной политики.

«Одна из наших важнейших задач – надежное электроснабжение потребителей региона: жителей и предприятий. Без этого не может развиваться промышленность, расти экономика, качество жизни соответствовать современному уровню. Уверен, что сегодняшнее подписание соглашения станет драйвером для продолжения тесного и долгосрочного сотрудничества с компанией «Россети Северо-Запад», направленного на повышение доступности электросетевой инфраструктуры», – отметил Андрей Чибис.

После подписания соглашения стороны обсудили реализацию в регионе концепции «Цифровая трансформация 2030». Артем Пидник рассказал, что в рамках инвестиционной программы на 2019-2025 годы «Россети Северо-Запад» планируют ввод в эксплуатацию 282 км линий электропередачи и 254 МВА трансформаторной мощности.

В частности, «Россети Северо-Запад» планируют модернизировать подстанцию 150 кВ в Мончегорске для расширения производства одного из крупнейших промышленных предприятий Мурманской области. Энергообъект будет полностью автоматизирован и не потребует присутствия персонала – специалисты компании смогут дистанционно получать сведения о состоянии оборудования и вести необходимые переключения.

«Внедрение цифровых технологий позволяет повысить наблюдаемость и управляемость энергообъектов, сократить затраты на обслуживание сетей, время ликвидации технологических нарушений и поднять на новый уровень надежность электроснабжения потребителей Мурманской области. Для этих целей мы и дальше будем плотно работать с регионом, в том числе в части формирования взвешенной тарифной политики», – подчеркнул Артем Пидник.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *