Главная ЖКХ В Мурманской области льготникам сделают скидку на капремонт
В Мурманской области льготникам сделают скидку на капремонт

В Мурманской области льготникам сделают скидку на капремонт

812
0

29 декабря 2015 года был принят федеральный закон № 399, который предоставил регионам право на предоставление отдельным категориям собственников жилых помещений компенсации расходов на уплату взноса за капитальный ремонт.

— В соответствии с нормами федерального закона в Минсоцразвития подготовлен проект регионального закона, который будет вынесен на ближайшее заседание Мурманской областной Думы, — рассказал Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области.

Проектом регионального закона установлено право на компенсацию следующим категориям граждан:

— одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, которые достигли возраста 70 лет;

— собственники жилого помещения, которые достигли возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Этим гражданам компенсация будет осуществляться в размере 50 процентов понесенных расходов;

— одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, которые достигли возраста 80 лет;

— собственники жилого помещения, достигшие 80 лет, проживающие в семьях, состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Размер компенсации в данном случае составит 100 процентов.

— Нормами федерального закон также установлена компенсация инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, которые имеют детей-инвалидов, — продолжил он. – Поскольку эти граждане и так имеют право на данную льготу, то сейчас мы разрабатываем проект постановления правительства, который будет определять процедуру и порядок предоставления и определения компенсации данным категориям льготников-собственников жилого помещения.

Как рассказал министр соцразвития, планируется предоставлять льготу по оплате взносов за капремонт для пожилых людей в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения гражданина в уполномоченное учреждение.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *