Главная Экономика В Мурманской области иностранцы занимаются строительством и торговлей
В Мурманской области иностранцы занимаются строительством и торговлей

В Мурманской области иностранцы занимаются строительством и торговлей

953
0

С начала года работодатели Заполярья заключили 2733 договора с иностранцами, из них реально трудятся 2,5 тысячи мигрантов.

Они заняты в строительстве (30%); торговле (28%); обрабатывающем производстве (9%); на рынке недвижимости (8%); в гостиничном и ресторанном бизнесе  (7%).

— Документы на оформление патента по состоянию на 1 июля подали 933 иностранных гражданина. Фактически выдано 786 патентов, из них 635 – для работы у юридических лиц и 151 – для работы у физических лиц. Иностранные работники, получившие патент, прибыли из Узбекистана (402 чел.), Таджикистана (137 чел.), Украины (116 чел.), Азербайджана (93 чел.), Молдовы (37 чел.), — сообщили в комитете по труду и занятости населения. — В 2016 году поступило два запроса о выдаче заключений на привлечение 14 иностранных работников в следующих сферах деятельности: кемпинги (11 работников), салоны красоты (3). Предполагается привлечь работников из Аргентины (5 чел.), Таиланда (3 чел.), Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (3 чел.), США (2 чел.), Ирландия (1 чел.).

К слову, эксперты подчёркивают, что доля иностранных граждан, занятых в экономике Мурманской области, в сравнении с российскими гражданами существенно не изменилась – не превышает 1% и не оказывает влияния на региональный рынок труда.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *