Главная ЖКХ В Мурманской области часть платы за вывоз мусора многодетным семья субсидируется из бюджета
В Мурманской области часть платы за вывоз мусора многодетным семья субсидируется из бюджета

В Мурманской области часть платы за вывоз мусора многодетным семья субсидируется из бюджета

791
0

С 1 января 2019 года на территории Мурманской области завершен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Реализация проекта позволит перейти к закрытию и рекультивации свалок, не отвечающих требованиям природоохранного законодательства, улучшить экологическую ситуацию в регионе, создаст новые рабочие места, вовлечет отходы во вторичный оборот и позволит свести к минимуму количество размещаемых отходов на полигоне.

В регионе установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2019 год. Плата с одного человека составит 133,56 руб. в месяц.

«В связи с переходом на новую систему обращения с отходами в Мурманской области   повышен уровень социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг, — рассказал региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Валерий Пантелеев. —  Расходы на оплату новой коммунальной услуги многодетным семьям на 30 процентов будут субсидироваться из областного бюджета. Например, семье из пяти человек за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» ежемесячно будет начисляться 667,80 рублей. Мера социальной поддержки составит – 200,34 рубля (30 процентов от суммы начислений) Получателями этой меры поддержки станут около 3,5 тысяч многодетных семей Мурманской области».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *