Главная Общество В Мурманской области бесплатно раздали полмиллиона масок
В Мурманской области бесплатно раздали полмиллиона масок

В Мурманской области бесплатно раздали полмиллиона масок

116
0

Раздача масок была нацелена в первую очередь на тех, кто не успел подготовиться к введению обязательного масочного режима.

В волонтерском центре ЕР, в сети приемных партии и на пикетах добровольцы и партийцы выдавали северянам средства защиты.

На 80 пунктах выдачи во всех муниципалитетах региона работали 550 волонтеров. В Волонтёрском центре ЕР в Мурманске в связи с большим потоком людей выдачу производили по 3-4 человека одновременно.

Со всей области поступают отзывы по итогам прошедшей недели. Пенсионеры отмечают, что для них удобнее прийти и получить одноразовые маски, чем регулярно стирать многоразовые.

«Я живу недалеко, — рассказала мурманчанка Елена Петренко, — мне не сложно подойти за  приготовленным набором. А волонтеры большие молодцы! Просто супер, как говорит мой внук!».

«Акция великолепная, идея замечательная! Губернатор наш молодец, он выходит вперед по сравнению с теми руководителями, которые довольно статичны в своем мышлении. Жаль, что не в любое время можно было получить маски. Но в целом работа команды была отлично налажена!», — поделился впечатлениями о работе волонтеров на пикетах мрманчанин Александр Федотов.

«Я хожу на работу, сшила себе маски сама, — сообщила Мария Смирнова. – Коллеги сообщили об этой акции. Для меня бесплатные маски – большое подспорье. Не всегда удается вовремя поменять одноразовые. Так что,  большое спасибо за эту акцию!».

Всего по Мурманской области разошлось 550 тысяч защитных масок. Это почти в два раза больше, чем было запланировано изначально, что связано с повышенным спросом на средства защиты. Около 300 тысяч масок получили мурманчане и 250 тысяч – жители других муниципалитетов. Эти меры помогут северянам комфортно войти в масочный режим.

«Работа по раздаче масок велась качественно и слаженно, ведь с конца марта мы в Волонтерском центре «Единой России» работаем одной дружной командой, — отметила руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» и Волонтерского центра Татьяна Сахарова. – В Региональную приемную партии, где базируется центр, активно шли люди за масками, чтобы обеспечить свою безопасность.  Дорогие земляки, берегите себя! Мы надеемся, что сегодня каждый поймет меру своей ответственности, каждый наденет маску».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *