Главная ЖКХ В мурманской новостройке протекла крыша
В мурманской новостройке протекла крыша

В мурманской новостройке протекла крыша

585
0

Полгода назад в Мурманске сдали новый социальный дом на проспекте Героев-Североморцев, 26. А жильцы уже вынуждены писать жалобы на затопленный подвал, протекающую кровлю и неубранный мусор.

На днях новостройку посмотрели сотрудники прокуратуры и активисты ОНФ.

— В подвале мы увидели огромные лужи, там уже начинает образовываться плесень, появились комары. Согласно проекту, здесь отсутствует дренаж, поэтому вся вода после таяния снега идет в подвал. УК предпринимает некоторые попытки предотвратить подтопление, но этого недостаточно. Один насос не в состоянии вычерпать тот объем воды, который оказался в подвале. В чердачном помещении отсутствует гидроизоляционный слой поверх утеплителя, что сделано в соответствии с проектом, но, на наш взгляд, это не совсем продуманное и удачное решение. Кроме того, мы обнаружили наглухо заделанное слуховое окно, что не соответствует нормам содержания. Помимо этого, в квартирах, расположенных на верхних этажах, происходили протечки, — отметил Александр Чернецов, представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

— Госэкспертиза для малоэтажек отменена, что позволяет строить дома без дренажа, снегозадержателей, инфраструктуры для маломобильных граждан и так далее. Заключения о соответствии возведенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации просто не требуется, и мы видим, во что это в итоге выливается, — считает Сергей Городниченко, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

В прокуратуре сообщили, что управляющую компанию ждут штрафы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *