Главная Спорт В Мурманске завершился Праздник Севера
В Мурманске завершился Праздник Севера

В Мурманске завершился Праздник Севера

911
0

3 апреля в Ледовом дворце Мурманска прошла церемония закрытия Полярной Олимпиады.

Участниками мероприятий Праздника Севера в этом году стали более 35 тысяч человек, среди которых 5 тысяч – профессиональные спортсмены, разыграно 600 комплектов медалей.

«Я поздравляю всех наших жителей, всех участников с замечательной, энергичной Полярной Олимпиадой. Получился настоящий праздник спорта. Как ярко мы открывали Полярную Олимпиаду в этом году, так же достойно мы ее закрываем. Здорово, что в разных уголках нашей области прошли крупные соревнования, включая известный во многих странах международный лыжный марафон. Иностранные спортсмены участвовали в нашей главной лыжной гонке, и это еще раз свидетельствует, что спорт вне политики. Спасибо участникам за активность и готовность побеждать. И, конечно, огромное спасибо организаторам соревнований – они прошли на самом высоком уровне. Кольское Заполярье становится действительно спортивной столицей Русского Севера», – подчеркнул глава региона Андрей Чибис.

 

Абсолютными чемпионами 87-го Праздника Севера по лыжным гонкам среди мурманских спортсменов стали Валерий Рогачев, представитель спортшколы олимпийского резерва по зимним видам спорта, и Екатерина Бурянина, представитель спортшколы олимпийского резерва Мончегорска.

В национальных видах спорта абсолютными чемпионами 87-го Праздника Севера признаны Андрей Сорванов (СХПК «Тундра», Ловозеро) и Татьяна Юрьева (СХПК «Тундра», Ловозеро).

Огонь Полярной Олимпиады 2022 года погасили призер Олимпийских игр в Пекине Сергей Ридзик и главный судья соревнований по национальным видам спорта Александр Коделев.

«Спорт – объединяет! Праздник Севера это очень масштабное и вдохновляющее мероприятие, традиционное, имеет долгую историю. Он проходил даже в годы Великой Отечественной войны. И каждый, кто посещает мероприятия, может проникнуться этим мощным спортивным духом. Я также в юношестве участвовал в соревнованиях Полярной Олимпиады по горным лыжам», – отметил Сергей Ридзик.

Фото Наталии Савченко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *