Главная ЖКХ В Мурманске замерзает жилой дом
В Мурманске замерзает жилой дом

В Мурманске замерзает жилой дом

1.07K
0

В последние недели в Мурманской области держатся крепкие морозы.

Но в результате коммунальной аварии дом на ул. Новосельская, 24 в тридцатиградусный мороз остался без тепла, в квартирах похолодало до -13 градусов. Люди спят в верхней одежде. Активисты Народного фронта привезли замерзающим обогреватели.

IMG_4626

— На месте мы встретили слесарей, которые сообщили, что система разморожена. В доме много детей, один из них сегодня госпитализирован в больницу с диагнозом «пневмония», также увезли пожилую женщину. Жильцы рассказали, что сегодня к ним приходили и сотрудники администрации, и представители МЧС, но
никто не догадался привезти людям обогреватели! — рассказал Николай Пальченко, представитель мурманского отделения ОНФ.

Кроме того, мы считаем, что за домом необходимо установить наблюдение оперативных служб, поскольку здание построено в 50-х годах. Проводка может не выдержать дополнительной нагрузки. Многие жильцы уехали после отключения отопления к родственникам, но они есть не у всех, — в здании продолжают оставаться люди. Их безопасность сейчас на первом месте.

По указанию прокурора области Василия Щербакова прокуратура Ленинского округа Мурманска начала проверку по фактам нарушений прав жильцов. В ходе проверки будет дана оценка действиям управляющей компании и администрации, в части соблюдения жилищного законодательства.

В настоящий момент решается вопрос о временном расселении людей в мурманское общежитие.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *