Главная Происшествия В Мурманске задержаны участники памятной акции
В Мурманске задержаны участники памятной акции

В Мурманске задержаны участники памятной акции

885
0

19 января в сквере на Ленинградской у памятника Жертвам Интервенции  проходила акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Они были застрелены националистами 19 января 2009 года в центре Москвы после пресс-конференции.

— Станислав Маркелов – российский адвокат, правозащитник, президент Института верховенства права, сотрудник Института «Коллективное действие», левый активист и антифашист. Рядом с ним в момент нападения оказалась Анастасия Бабурова, студентка 5 курса факультета журналистики МГУ, внештатная журналистка «Новой газеты» и активистка анархо-экологистского движения. Она была ранена в голову и скончалась в больнице вечером того же дня. По обвинению в совершении преступления были задержаны члены неонацисткой группировки БОРН Никита Тихонов и Евгения Хасис. Позже задержали лидера организации Илью Горячева, которого признали виновным в организации убийства журналистки и адвоката, — напомнила Татьяна Кульбакина, организатор мероприятия в Мурманске.

В седьмой раз в городах России и мира проходили памятные акции.

В гайд-парке Мурманска собрались около 10 человек. Спустя час после начала акции все они были задержаны и доставлены в отдел полиции Октябрьского района Мурманска.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *