Главная ЖКХ В Мурманске управляющую компанию лишили лицензии
В Мурманске управляющую компанию лишили лицензии

В Мурманске управляющую компанию лишили лицензии

381
0

Региональный Арбитражный суд по иску Государственной жилищной инспекции Мурманской области принял решение аннулировать лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационные услуги».

В ГЖИ неоднократно поступали обращения жителей домов, находящихся в управлении УК «Жилищно-эксплуатационные услуги». Только за 2016 год поступило свыше 100 обращений жителей на нарушения – протечки кровли и межпанельных швов, ненадлежащее содержание лифтового оборудования, некачественную уборку подъездов, плохую работу вентиляции, несоблюдение температурного режима горячего водоснабжения, а то и вовсе отсутствие горячего и холодного водоснабжения.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, если в течение календарного года организация, которая имеет лицензию на данный вид деятельности, два и более раз наказывалась за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания органа государственного жилищного надзора в многоквартирном доме или многоквартирных домах, сведения о таких доме или домах исключаются из реестра лицензий. А если общая площадь исключаемых из реестра лицензий домов оказывается более чем 15% от общей площади обслуживаемых этой управляющей организацией домов, то это является основанием для рассмотрения вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Собственники жилья  уже приняли решение о расторжении договоров с данной управляющей компанией и выборе для обслуживания домой другой организации.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *