Главная Общество В Мурманске украинских беженцев выселяют на улицу
В Мурманске украинских беженцев выселяют на улицу

В Мурманске украинских беженцев выселяют на улицу

1.06K
6

На прошлой неделе в заполярной столице разгорелся скандал с выселением беженцев из пункта временного размещения, расположенного в здании бывшей школы на Сафонова,18.

Сегодня там проживают 30 семей, в основном это те, у кого серьёзные проблемы со здоровьем, и социально незащищённые. Люди отмечают, что хотели бы найти работу, но возникли проблемы с регистрацией, оформить документы и гражданство — проблематично, так как этот пункт временного размещения – нежилое здание.

— Нам уже предлагали переехать в другой регион или попросить убежища в консульстве Норвегии, у сына резко на работе упала зарплата, — рассказывает беженка Лариса Александровна Парасич. – Губернатор обещала, что нам предоставят квартиры, пенсии и вот нас выгоняют. Моей соседке предлагали липовый договор, что якобы она работает. Другой женщине с тремя детьми — жильё в Дровяном, а она работает на судоремонтном заводе, получает 15 тысяч. Все деньги они бы проездили и оплачивали жильё, а есть на что? Вроде получается: одной рукой дают, а другой — загребают!

Напомним, в недавнем выступлении по одному из местных телеканалов мэр Мурманска А. Веллер подчеркнул, что у беженцев не получится шантажировать власти.

Комментарий(6)

  1. В Мурманске и области от «нахлебников» пытаются избавиться еще с начала января, но уходить они из своих комнатушек добровольно не собираются. В связи с чем, в некоторых из пунктов совершенно неожиданно пропало отопление при -30С на улице. Но, беженцы терпели и никуда не уходили. Начались поджоги их временного размещения.

  2. Сколько капсул заложено в Мурманске? Вскроют потомки, похохочут, если жизнь останется, всё разворуют нынешние власти! Работать некому, все бизнесмены, жкх, учить не надо, лечить не надо,-есть депутаты, проголосуют и распилят бюджет!

  3. Надо предложить им общежитие или другие города Мурманской области, где есть возможность предоставить им жильё хотя бы в общежитиях. Многие из жителей Мурманской хотели бы жить именно в областном центре, но нет возможности и живут там, где есть хоть какое-то жильё. А здесь получается, что гости ещё и требования выдвигают.

  4. Полностью согласен с Ольгой!
    И не только украинцев!
    Лично я знаю такого «украинца»-хает правительство,а сам на «ридну украину» возвращаться НЕ ХОЧЕТ!!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *