Главная Общество В Мурманске сохраняется проблема с парковками для инвалидов
В Мурманске сохраняется проблема с парковками для инвалидов

В Мурманске сохраняется проблема с парковками для инвалидов

637
0

30 мая в Мурманске на площадке у торгового центра «ОКЕЙ» прошёл очередной общественный рейд по проверке соблюдения прав людей с ограниченными возможностями на парковке.

На момент прибытия контролеров практически все парковочные места для инвалидов были заняты.

«К сожалению, проблема с парковками для инвалидов в Мурманске остаётся острой. Действительно, у многих административных зданий и в местах наиболее массового скопления людей выделены места для инвалидов. Однако люди с ограниченными возможностями не всегда могут ими воспользоваться, поскольку они заняты обычными водителями. В такой ситуации им приходится оставлять машины вдали от социально значимых объектов и преодолевать лишнее расстояние», — прокомментировал   Председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Мурманской области, член Партии Святослав Ширвель.

Участники акции наклеили на лобовое стекло машин  автолюбителей, занявших парковочные места инвалидов, листовки с надписью «Точно хотите оказаться на месте инвалида?» и памятки о том, какое наказание ждет тех, кто ставит машину в неположенном месте.

Большинство автовладельцев, извиняясь, оправдывались тем, что очень торопились, другие — просто не обратили внимание на запрещающий знак. Такие оправдания не помогли: сотрудники ДПС на месте составляли протоколы о правонарушениях  с наложением  штрафа. Уточним, в соответствии со  статьей 12.19 часть 2 КоАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех до пяти тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *