Главная ЖКХ В Мурманске составили рейтинг должников за тепло
В Мурманске составили рейтинг должников за тепло

В Мурманске составили рейтинг должников за тепло

828
0

Компания «Мурманэнергосбыт» составила рейтинг должников за минувший год. Стоит сказать, что за год долг населения вырос почти вдвое и сегодня уже превышает 2 млрд руб.

Наиболее крупный — в ЗАТО г. Североморск – порядка 1 млрд.руб., следом идут ЗАТО Александровск (порядка 435 млн.руб.) и Мурманск (порядка 400 млн.руб.). Наименьший долг у ст.Лопарская (842 тыс.руб.).

Показательнее – процент платежей. В этом рейтинге антигерои — п.Кильдинстрой, с.п.Енский и с.п.Шонгуй, где уровень оплат привычно связывают с доходом населения. В действительности проблема требует системного подхода — и со стороны глав администраций, и ресурсника. Так, крупными должниками остаются города и ЗАТО, в которых проживают военнослужащие с высоким достатком. Не редки случаи, когда потребители погашали разом долги в 150-200 тыс.руб.

На их фоне особенно выделяются образцовые плательщики — жители Умбы и Колы, где до перехода на прямые платежи АО «МЭС» получало символические суммы. Благодаря прозрачным расчетам и проводимой судебной работе оплата в этих населенных пунктах резко возросла.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *