Главная Культура В Мурманске проходит конференция «Баренцева библиотека 2.0 – библиотечный проект для новых компетенций»
В Мурманске проходит конференция «Баренцева библиотека 2.0 – библиотечный проект для новых компетенций»

В Мурманске проходит конференция «Баренцева библиотека 2.0 – библиотечный проект для новых компетенций»

237
0

12 марта в Мурманске начала работу Международная библиотечная конференция «Баренцева библиотека 2.0 – библиотечный проект для новых компетенций».

Она проводится в рамках Плана культурного сотрудничества между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк.

В форуме принимают участие специалисты библиотек Норвегии, Дании, Финляндии, Архангельской и Мурманской областей. В ходе конференции планируется обсудить вопросы развития библиотек и новых компетенций, необходимых специалистам для работы в современных условиях.

Первый день форум работает в деловом центре «Арктика», где будет представлен опыт успешно реализованных проектов. Во второй день конференции пройдет совместная литературная сессия российских и норвежских специалистов, на которой состоится обсуждение вопросов продвижения изданий местных авторов и читательских предпочтений.

Международный форум завершится семинаром в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке по библиотечному обслуживанию детской и юношеской аудитории, который начнется 13 марта в 13.00 (г.Мурманск, ул. Буркова, 30). Откроет эту часть программы презентация красочной выставки «Ужасно интересно все то, что неизвестно». Выставка (14 баннеров) предоставлена Генеральным консульством Королевства Норвегия в Мурманске и рассказывает о детской литературе этой страны. Состоится международный мастер-класс, где коллеги-библиотекари из России и Норвегии, работающие с детьми и молодежью, поделятся своими творческими наработками. Участники конференции обсудят возможный новый проект сотрудничества между двумя приграничными странами-соседями в плане привлечения к чтению и совершенствования профессиональной компетенции этой категории библиотекарей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *