Главная Культура В Мурманске прошёл первый слёт православной молодёжи
В Мурманске прошёл первый слёт православной молодёжи

В Мурманске прошёл первый слёт православной молодёжи

302
0

2 сентября в мурманском храме Всех Святых состоялся первый слёт-конференция православной молодежи Мурманской и Мончегорской епархии «Возможности и реализация духовного возрождения и становления молодежи в православных традициях». 

В мероприятии участвовали казаки Туломского и Кольского казачьих обществ. Опытные наставники провели мастер-классы  по фланкировке. Это, так называемая, «игра оружием». Сегодня  фланкировка шашкой — атрибут казачьей культуры. Без нее сложно представить какой-либо праздник казаков. Есть мнение, что искусство фланкировки казаки переняли у горцев Кавказа.

Отличились дети из казачьего военно-патриотического клуба «Финист». Они показывали навыки фланкировки тренировочными шашками и нагайками: Надя Мирошникова  и Ярослав Ростовцев. Казак  Руслан Коротин показал фланкировки шашками, а атаман  Андрей Ростовцев показал работу с нагайками.

Казаки с Кольского хутора предоставили тренировочные шашки по образцу начала прошлого века. Руководитель казачьего класса в мурманской «Лапландии» Александр Кожухаров показал  сборку-разборку автомата Калашникова.


Фото Наталии Савченко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *