Главная Общество В Мурманске прошли «Чистые игры»
В Мурманске прошли «Чистые игры»

В Мурманске прошли «Чистые игры»

172
0

18 мая на территории около любимой мурманчанами «Семечки» во второй раз прошли «Чистые игры» – командные соревнования по сбору и сортировке мусора.

В мероприятии приняли участие более 100 человек разных возрастов, неравнодушных к проблемам окружающей среды.

Экологическая акция стала частью Весеннего Кубка чистоты – всероссийского турнира проекта, который охватил свыше 70 городов страны. Тысячи участников были вовлечены в деятельность по повышению культуры обращения с отходами и пропаганду раздельного сбора и переработки отходов.

Команды в составе от 2 до 4 человек решали экологические загадки, искали артефакты, попутно собирая и сортируя мусор. Перед игроками стояла задача очистить территорию игры и набрать как можно больше баллов, которые начисляются за сбор раздельного мусора.

Одни из ключевых персонажей на «Чистых играх» — «скупщики» – это люди, которые принимают мусор у участников. Каждый мусор стоит определенное количество баллов, их фиксируют в специальных листах, а после подводятся итоги.

Вся статистика велась в онлайн-режиме. После завершения мероприятия отходы отправились на утилизацию, а мусор, собранный раздельно, – на вторичную переработку.

Команды также искали артефакты (по условиям проекта, это вещь, которая показалась участникам интересной или может использоваться вторично) и соревновались за зрительские симпатии, убеждая, что именно их находка самая необычная. В их числе оказались бумеранг, офисное кресло, предметы гардероба и быта.

За полтора часа большой уборки у Семёновского озера экоспортсмены собрали свыше 2 тонн мусора – в два раза больше, чем в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *