Главная Культура В Мурманске прошла встреча с норвежским писателем
В Мурманске прошла встреча с норвежским писателем

В Мурманске прошла встреча с норвежским писателем

125
0

28 ноября в Региональном центре Президентской библиотеки прошла творческая встреча с норвежским писателем Бьёрном Оусландом и переводчиком Еленой Рачинской.

Бьёрн Оусланд – норвежский писатель и иллюстратор, автор графических романов и комиксов. Его книги отмечены рядом наград и премий, среди которых премия Браги и специальная премия Министерства культуры Норвегии. Автор создал иллюстрации к 50 книгам, 23 из которых содержали его авторские тексты. Иллюстрации Оусланда наполнены динамикой и отличаются богатой цветовой палитрой, в его историях всегда есть место иронии и юмору. В России Бьёрн Оусланд приобрел широкую известность благодаря серии графических романов «Великие экспедиции» издательства «Paulsen».

На встрече норвежский гость рассказал о своих книгах, ответил на вопросы слушателей, а также показал, как создаются графические рисунки.

Переводчик встречи Елена Рачинская – известный филолог-скандинавист, специалист по норвежской литературе, лауреат переводческой премии «NORLA», автор-составитель энциклопедии норвежского фольклора «В стране троллей». В ее переводах выходили произведения Теодора Киттельсена, Дага Сульстада, Моники Кристенсен, Стеффена Квернеланна, Юна Фоссе, а также биографии Эдварда Мунка и Сигрид Унсет.

На встрече представлена выставка книг Бьёрна Оусланда на русском и норвежском языках, а также произведения скандинавских авторов в переводах Елены Рачинской.

Фото Наталии Савченко

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *