Главная Экономика В Мурманске прошла налоговая конференция
В Мурманске прошла налоговая конференция

В Мурманске прошла налоговая конференция

574
0

10 декабря в Мурманске состоялась ежегодная налоговая конференция, в рамках которой представители бизнеса региона смогли узнать об актуальных изменениях в налоговом законодательстве из первых уст от ведущих специалистов УФНС России по Мурманской области. 

— За 25 лет своего развития российским налоговым органам удалось добиться столь же высоких результатов, как и налоговым администрациям ведущих стран мира, история которых насчитывает столетия, — рассказала Татьяна Русанова, заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области.

Подводя итог своего выступления, Татьяна Павловна выразила надежду, что принимаемые меры по совершенствованию и повышению эффективности налоговой системы позволят сформировать у налогоплательщика правильную гражданскую позицию в отношении уплаты налогов, будут способствовать увеличению собираемости налогов в бюджеты всех уровней, повышению налоговой культуры участников бизнеса и отдельных граждан, а также повышению качества обслуживания налогоплательщиков.

Участникам конференции были продемонстрированы принципы работы новой системы контроля за НДС, разработанной ФНС России и не имеющей аналогов в мире.

Новая стратегия камерального контроля уже принесла свои результаты. Так, в текущем году в Мурманской области налоговыми органами пресечено попыток незаконного возмещения НДС на сумму 103 миллиона рублей, что почти на треть больше, чем в прошлом году. При этом поступления по налогу на добавленную стоимость увеличились на 45 %.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *