Главная Политика В Мурманске прошла конференция парламентариев Северо-Запада
В Мурманске прошла конференция парламентариев Северо-Запада

В Мурманске прошла конференция парламентариев Северо-Запада

603
0

30 октября в Мурманске прошла конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В центре внимания парламентариев Северо-Запада России были наиболее актуальные для регионов вопросы, связанные с изменением законодательства в социальной, налоговой, природоохранной сферах, в области недропользования, транспортировки из отдаленных населенных пунктов, ответственного обращения с животными.

Парламентариев округа приветствовала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Глава региона подчеркнула, что результаты работы Парламентской Ассоциации убеждают, что, задавшись общей целью, коллеги-парламентарии способны найти решения самых сложных вопросов – даже тех, что ранее казались неразрешимыми.

— За годы своего существования Парламентская Ассоциация стала серьезной площадкой для обмена информацией, идеями и наработками, подчеркнул в своем выступлении Сергей Дубовой. — Она на практике доказала важность взаимной поддержки. Уже не один год здесь обсуждаются общественные и деловые инициативы, которые востребованы и нужны людям. Солидарная позиция депутатов по проблемам, возникающим в наших регионах, может значительно сократить, а иногда и полностью меняет процесс принятия решений на федеральном уровне. Сегодня в повестке дня конференции — вопросы, которые напрямую связаны с настоящим и будущим Крайнего Севера.

Первым докладом парламентарии заслушали командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменов, который рассказал о роли Северного флота в укреплении обороноспособности и безопасности Российской Федерации, защите ее национальных интересов в Арктике.

Парламентарии поддержали инициативу Мурманской областной Думы и решили направить обращение к Министру сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачеву и председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Н.П. Николаеву по проекту федерального закона «О любительском рыболовстве».

Следующую Конференцию ПАСЗР решено провести в июне 2018 года в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *