Главная Общество В Мурманске пройдут акции «Красная гвоздика» и «Свеча памяти»
В Мурманске пройдут акции  «Красная гвоздика» и «Свеча памяти»

В Мурманске пройдут акции «Красная гвоздика» и «Свеча памяти»

551
0

22 июня все жители Мурманска смогут помочь ветеранам не только словом, но и делом.

Благотворительный фонд «Память поколений» примет участие во всероссийской акции «Свеча памяти», которая ежегодно проходит в канун годовщины начала Великой Отечественной войны. Акция объединяет 44 региона России, жители которых зажигают свечи в День памяти и скорби, когда страна вспоминает погибших.

Традиционно к общенациональному проекту присоединился Фонд «Память поколений»: в ночь с 21 на 22 июня партнеры Фонда, «Волонтеры Победы», будут раздавать значки «Красная гвоздика» в местах проведения акции в обмен на символические пожертвования. Собранные деньги пойдут на приобретение средств реабилитации, медицинского оборудования, лекарств и прочих видов помощи ветеранам Мурманской области.

«Красная гвоздика» впервые была запущена Фондом в 2016 году одновременно как благотворительная традиция реальной поддержки ветеранов. Значок стал одновременно символом памяти и способом помощи — не только на словах, но и на деле. Приобрести значки можно в 80 регионах страны у многочисленных партнеров Фонда «Память поколений» – в сетевых супермаркетах и продовольственных магазинах, в почтовых отделениях, скоростных поездах и поездах дальнего следования, а также на автозаправках. Кроме того, «Волонтеры Победы» уже с 1 мая распространяют значки на улицах, площадях и в парках 67 регионов России.

За три года «Красная гвоздика» стала не только всероссийской акцией памяти, но и возможностью поблагодарить ныне живущих ветеранов, принимавших участие в Великой Отечественной войне, контртеррористических операциях на Северном Кавказе, боевых действиях в Республике Афганистан и Сирийской Арабской Республике. Приобретая значок за символическую сумму и надев его 22 июня, в День памяти и скорби, все неравнодушные граждане России могут выразить признательность тем, кто погиб, сражаясь за Родину, и поддержать тех, кому сегодня нужна помощь.

«Память поколений» и «Свеча памяти» — уже в названиях отражено то, что объединяет не только Фонд и акцию, но и всю страну. Эта память о тех, кто погиб, защищая свою Родину. Но помнить — значит еще и помогать, и, присоединяясь к «Свече памяти», мы стремимся донести эту идею до максимального количества неравнодушных людей. Внести свой вклад в развитие благотворительной традиции помощи ветеранам можно в любой момент, а надев значок «Красная гвоздика» в День памяти и скорби, каждый может почувствовать сопричастность к проекту всероссийской важности», — говорит Катерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *