Главная Общество В Мурманске продолжают обучать пенсионеров компьютерной грамотности
В Мурманске продолжают обучать пенсионеров компьютерной грамотности

В Мурманске продолжают обучать пенсионеров компьютерной грамотности

631
0

В Мурманском государственном гуманитарном университете стартовала весенняя сессия социальной акции «Сосед мудрого возраста» в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение».

Напомним, «Сосед мудрого возраста» — акция, направленная на обучение людей пенсионного возраста основам компьютерной грамотности. В качестве преподавателей выступают студенты 1-4 курсов Мурманского арктического государственного университета. Волонтеры по специально разработанным индивидуальным программам обучают своих подопечных современным информационным технологиям: умению работать с текстовыми редакторами на компьютере, а также в сети интернет — общаться по скайпу и в социальных сетях со своими друзьями и родственниками, пользоваться электронной почтой и единым порталом доступа к государственным услугам.

«Вот уже пятый год мы обучаем представителей старшего поколения компьютерной грамотности», — отметил на открытии весенней сессии региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», министр социального развития Мурманской области, член Партии Сергей Мякишев. — «Цель акции: чтобы люди, выходящие на заслуженный отдых, продолжали вести активный образ жизни. Причем мы хотим, чтобы наши ученики – уважаемые пенсионеры — не только научились включать и выключать компьютер, общаться при помощи современных технологий в социальных сетях со своими друзьями и близкими. Мы добиваемся, чтобы обучение имело прикладное значение: чтобы пожилые люди могли в электронном виде получать различные государственные услуги. Надеюсь, что у этих курсов хорошее будущее: ведь они приносят огромную пользу не только тем, кто приходит учиться, но и студентам, которые получают бесценный опыт общения с представителями старшего поколения».

«Я пришла на курсы уже во второй раз, — рассказала одна из учениц – ветеран здравоохранения Галина Алексеевна Боткина. – Осенью получила здесь азы компьютерных знаний, и поняла, что нужно продолжать, что многому еще надо научиться. Очень хорошо, что такая программа существует, потому что самостоятельно, без наставников и помощи, очень трудно осваивать компьютер и современные интернет-технологии. В этот раз человек пять еще пришло учиться на курсы, глядя на меня».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *