Главная Происшествия В Мурманске приставы арестовали картину Рериха
В Мурманске приставы арестовали картину Рериха

В Мурманске приставы арестовали картину Рериха

260
1

Судебные приставы за неуплату долгов арестовали и направили на реализацию четыре объекта недвижимости и картину Николая Рериха, принадлежащие юридическому лицу.

В межрайонном специализированном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находится 537 исполнительных производств о взыскании задолженности по налогам и заработной плате с акционерного общества на общую сумму более 280 миллионов рублей.

В добровольный срок задолженность не была оплачена, после чего в отношении должника-организации применены меры принудительного исполнения.

В рамках исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение компании. На основании полученных из регистрирующих органов сведений пристав вынес постановление о наложении ареста на 4 объекта недвижимости. Также в ходе исполнительных действий арестована картина Николая Рериха «Поморяне. Вечер». Даже после ареста имущества руководством организации требования исполнительных документов исполнены не были.

Для оценки арестованного имущества и передачи его на реализацию судебным приставом вынесено постановление об участии в исполнительном производстве специалиста-оценщика. Недвижимость была им оценена в 46 миллионов рублей, а рыночная стоимость произведения искусства составила более 78 миллионов рублей. Арестованное имущество передано на торги, которые состоятся в начале июля.

После реализации имущества задолженность по заработной плате перед работниками компании будет погашена.

Комментарий(1)

  1. напишите, что речь идет о мурманском морском пароходстве. а картину арестовали у ее владельца. который умудрился развалить предприятие.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *