Главная Новости компаний В Мурманске презентовали «умный дом»
В Мурманске презентовали «умный дом»

В Мурманске презентовали «умный дом»

264
0

24 мая «АтомЭнергоСбыт» презентовал умный дом в Мурманске. Месяцем ранее аналогичный проект был представлен в городе Полярные Зори.

Новый дом «Северная резиденция» на ул. Бабикова, 6А в Мурманске стал площадкой для внедрения современных технологий жилищно-коммунального хозяйства. Проект по оснащению жилого дома интеллектуальной системой учета энергоресурса реализован филиалом «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт».

«Этот новаторский для нашего города проект в полной мере отвечает общероссийской тенденции применения энергоэффективных решений для формирования комфортных условий жизни, — отметил заместитель Генерального директора – директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт», Алексей Горчаков. – Совместно с органами власти мы готовы работать, чтобы подобное оснащение домов стало новым стандартом в ЖКХ».

Основная «фишка» проекта — интеллектуальная система учета энергоресурсов. Показания электросчетчиков будут учитываться автоматически и абсолютно синхронно, и клиентам больше не придется помнить о передаче данных. Такая система полностью снимает все сложности, связанные с отсутствием показаний и сверхнормативными расходами на содержание общего имущества – самой большой «головной болью» для ЖКХ. Снизится срок реагирования на аварийные ситуации, расчеты станут максимально прозрачными. Кроме того, в холле находится общий информационный экран, где будет размещаться полезная информация о технических работах, качестве энергоснабжения, прогнозе погоды.

Все системы умного дома интегрированы с мобильным приложением «АтомЭнергоСбыт». Прямо в нем можно отслеживать профиль энергопотребления, оплачивать электроэнергию, просматривать данные с камер видеонаблюдения и так далее. Принцип модульности цифровой платформы АО «АтомЭнергоСбыт» позволит подключить к существующей платформе системы учета иных ресурсов, а также системы безопасности и контроля. Это открывает широкие горизонты для дальнейших новаций.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *