Главная Культура В Мурманске показали дороги Страны фьордов
В Мурманске показали дороги Страны фьордов

В Мурманске показали дороги Страны фьордов

761
0

10 апреля в краеведческом музее прошло открытие выставки «Национальные туристические маршруты Норвегии» в рамках фестиваля «Птица Баренц».

_DSC0063

Выставка является отражением реализации государственной программы «Национальные туристические дороги», которая действует в Норвегии с 2004 года.

Её авторы утверждают: дорога – не только способ попасть из одного места в другое, но и возможность глубже понять природу, культуру, историю, сам дух страны и её народа.

_DSC0011

После тщательного отбора было отдано предпочтение 18 дорожным маршрутам. Их обозначают специальным знаком «Национальная туристическая дорога», на них строятся оборудованные парковки, места для отдыха и обзорные площадки. По национальным туристическим дорогам можно не только передвигаться с комфортом, но и попутно насладиться всем разнообразием окружающей их природы. Программа планируется к завершению к 2023 году, когда эти дороги охватят всю страну, от Йарена на крайнем юге до Варангера на крайнем севере.

7

Уникальной особенностью строящихся дорог являются спроектированные ведущими норвежскими архитекторами обзорные площадки. Оказавшись на таких обзорных площадках, буквально зависаешь над бездной горного ущелья, морского залива. Они дают возможность ощутить всю мощь ревущего потока водопада или горной реки, вечную красоту спускающегося с горы глетчера – и невзыскательную красоту милого пасторального пейзажа. Сделанные на таких обзорных площадках панорамные фотографии с фантастическими видами ландшафтов сказочной Страны фьордов предстали перед посетителями выставки.

Фото Марины Александровой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *