Главная ЖКХ В Мурманске подрядчик исправил недочеты во дворах
В Мурманске подрядчик исправил недочеты во дворах

В Мурманске подрядчик исправил недочеты во дворах

355
0

В Мурманске прошёл общественный рейд, главной целью которого стала проверка устранения подрядной организацией недочетов на благоустроенных в 2017 году объектах.

Активисты посетили дворовые территории на улицах Бредова, Гагарина, Миронова, по качеству выполненных работ на которых было много нареканий.

На этот раз, как отметили члены мониторинговой группы, налицо – значительное улучшение ситуации: по сути, претензий к подрядчику больше нет.

«Мы здесь бывали неоднократно, — рассказала член регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Мурманска, член фракции «Единая Россия» Антонина Климова. – Эти дворы вызвали самую большую обеспокоенность еще в ходе производства работ: сроки их завершения постоянно откладывались. Весна показала, что волновались мы не напрасно: после схода снега было выявлено большое количество недочетов, качество благоустройства вызвало много нареканий, как у жильцов, так и у городских властей».

Климова подчеркнула, что подрядчик признал свои ошибки, и постарался их исправить.

«В рамках своих гарантийных обязательств подрядчик выполнил все необходимые работы, — сказала она. – Дальше в этом и других дворах продолжать благоустройство жильцам нужно во взаимодействии со своей управляющей компанией».

«В нашем дворе многое изменилось, — поделилась своим мнением с участниками рейда жительница дома Ирина Васильева. – Положили новый асфальт, построили детские площадки, посадили деревья, кустарники, поставили скамейки, а самое главное – сделали лестницу к дороге. Раньше я редко выходила во двор, а теперь, как скамейку поставили, часто здесь сижу, общаюсь с соседями».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *