
10 марта на базе Мурманского колледжа экономики и информационных технологий прошли мастер-классы для пожилых граждан по приготовлению блюд и сервировке стола.
Мероприятию предшествовала большая подготовительная работа. Среди пожилых граждан — клиентов Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения, был проведен опрос. Участников опроса попросили рассказать, какие продукты входят в их ежедневный рацион, а также описать свое меню на несколько дней.
Опираясь на результаты опроса, будущие технологи общественного питания подготовили рекомендации о том, как с учетом возрастных особенностей сделать питание более здоровым и сбалансированным, рассказали, какие продукты необходимо включить свой рацион, какие ограничить, а от каких отказаться.
В ходе мастер-классов пожилых людей познакомили с технологией приготовления некоторых блюд, в состав которых вошли продукты местных производителей, и показали, как красиво и правильно сервировать праздничный стол.
Фото Марины Александровой.