Главная Культура В Мурманске мужчин поздравили с Днём защитника Отечества
В Мурманске мужчин поздравили с Днём защитника Отечества

В Мурманске мужчин поздравили с Днём защитника Отечества

752
0

20 февраля в областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова прошёл праздничный концерт «Служить России!», посвященный Дню защитника Отечества.

57

— Не единожды наши воины доказывали, что Россия и россияне непобедимы. Золотыми буквами имена ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кого мы потеряли на ее фронтах, вписаны в историю государства. Сегодня воины отстаивают интересы Арктической зоны России. Они не только охраняют границу, но и берегут наше право растить детей, говорить на своем языке, защищают нашу культуру и самобытность, — сказала Татьяна Поронова, заместитель губернатора Мурманской области.

40

Игорь Бабенко, замгубернатора области, вручил Почетные знаки Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье» наиболее отличившимся военнослужащим Северного флота.

13а

— Мы преклоняемся перед подвигом защитников Заполярья в годы Великой Отечественной войны и гордимся теми, кто выполняет задачи по обеспечению интересов государства в мирное время. Но защищать Родину – не только профессия, это – святая обязанность. Поэтому я поздравляю с этим праздником семьи, в которых растут будущие защитники Отечества. Когда мальчишки рисуют войну, они часто привносят образ героя. Когда они играют в войну – им нравится примерять роль героя на себя. Когда мальчишки вырастают, они вырастают защитниками, а иногда – героями. Я от всего сердца поздравляю всех вас, дорогие земляки, с этим замечательным праздником. Счастья вам и мирного неба – нашей Родине, — сказал Михаил Ильиных, спикер Мурманской областной Думы.

62

Ветеранов, военнослужащих Северного флота и всех зрителей порадовали выступления мурманских ансамблей танца «Сполохи» и «Радость», ансамбля народной песни «Любава», студии эстрадной песни «Вернисаж», североморского вокального ансамбля «Прямая связь», оленегорского вокального ансамбля «Северные росы».

Фото Марина Александровна.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *