Главная Общество В Мурманске лишь 63% малышей ходят в ясли
В Мурманске лишь 63% малышей ходят в ясли

В Мурманске лишь 63% малышей ходят в ясли

755
0

В Мурманске сегодня проживают 6962 малыша в возрасте от года до трёх, в детский садик из них ходят лишь 4392 ребёнка.

Как считает заведующая МАДОУ гМурманска № 97, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Детские сады — детям» Галина Галыгина, проблема доступности дошкольного образования должна решаться не только с помощью выделения бюджетных средств, но и альтернативными способами: поддержкой негосударственного сектора, развитием вариативных форм предоставления услуг дошкольного образования.

«Для обеспечения доступности дошкольного образования для детей до 3 лет в сентябре 2017 года в нашем детском саду планируется открытие консультационного центра для родителей, воспитывающих детей в семейной форме. Целью работы такого центра является обеспечение прав родителей на получение методической, психолого-педагогической, диагностической и консультационной помощи», — рассказала она.

Особой популярностью в областном центре пользуются Центры игровой поддержки малышей, не посещающих детский сад. Стоит отметить, что все занятия для малышей и их родителей бесплатные. В программу включены подвижные игры, большое внимание уделяется интеллектуальному, речевому и эстетическому развитию. Но самое главное: дети, посещавшие такого рода центры, в дальнейшем практически безболезненно проходят адаптацию к саду, значительно реже болеют, поскольку не испытывают стрессовой ситуации.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *