Главная ЖКХ В Мурманске к 2018 году построят котельную
В Мурманске к 2018 году построят котельную

В Мурманске к 2018 году построят котельную

825
0

На протяжении нескольких лет в Мурманске ведутся споры о том, кто должен отапливать часть домов на Жилстрое.

Дело в том, что с 1967 года обязанность по теплоснабжению жилых домов на улицах Новосельская, Заречная, Песочная и Фестивальная лежит на Мурманском морском рыбном порте.

– Рыбный порт всегда с огромной ответственностью относился к своим социальным обязательствам по снабжению мурманчан теплом. Однако новые собственники решили снять с себя социальную нагрузку в кратчайшие сроки, – рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – Мы провели несколько совещаний, но договоренностей достигнуть так и не удалось.

Портовики же настаивают: из-за сложной экономической ситуации в стране объемы перевалки рыбы снижаются, поэтому предприятию просто невыгодно нести такую социальную ответственность. И летом прошлого года предприятие уведомило мурманские власти о прекращении ресурсоснабжающей деятельности. Однако по закону сделать это одномоментно невозможно — муниципалитету даётся три года для перехода на новую схему теплоснабжения.

Новый подход подразумевает перевод домов на улице Новосельская на электрическое теплоснабжение и строительство новой котельной на улице Фестивальная. Сдача объекта запланирована на сентябрь 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *