Главная Общество В Мурманске и Североморске прошли военные парады
В Мурманске и Североморске прошли военные парады

В Мурманске и Североморске прошли военные парады

891
0

Более полутора тысяч военнослужащих приняло участие в военных парадах, в честь 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне,  прошедших в Мурманске и Североморске.

Парад в Североморске принял начальник штаба Северного флота контр-адмирал Владимир Воробьев, а в Мурманске – командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев.

В центре города-героя Мурманска были построены парадные расчёты военнослужащих Северного флота, силовых структур региона, нахимовцев и юнармейцев. Вынести Знамя Победы, флаги России и Министерства обороны было доверено военнослужащим первой в Вооружённых силах арктической мотострелковой бригады Северного флота.

После оглашения праздничного приказа министра обороны России, парадные расчёты прошли торжественным маршем перед трибуной с командованием и ветеранами Великой Отечественной войны. За пешими парадными расчётами проследовала механизированная колонна, которую традиционно возглавил легендарный танк Т-34 из состава взвода исторической бронетехники Северного флота.

Всего на параде было представлено более 70 единиц военной и специальной техники, стоящей на вооружении частей Северного флота: от армейских квадроциклов и бронеавтомобилей «Тигр» до «арктических» танков Т-80БВМ, пусковых установок береговых ракетных комплексов «Бастион» и зенитных ракетных систем С-400. Также в параде приняли участие ретро-автомобили и мотоциклы военной и послевоенной поры.

В демонстрационном пролёте авиации, который состоялся над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, были задействованы лучшие лётчики частей 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота на вертолётах Ми-8, Ка-27, военно-транспортных Ан-24 и Ан-12, противолодочных самолётах Ил-38 и Ту-142, бомбардировщиках Су-24 и истребителях МиГ-29, 31 и Су-33. Всего над Мурманском пролетело 17 вертолётов и самолётов.

Фото пресс-службы Северного флота.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *