Главная Общество В Мурманске будет создан ещё один парк для семейного отдыха
В Мурманске будет создан ещё один парк для семейного отдыха

В Мурманске будет создан ещё один парк для семейного отдыха

177
0

В Первомайском округе Мурманска будет создан детский парк. С концепцией будущей зоны семейного отдыха на Кольском проспекте познакомился глава региона Андрей Чибис во время посещения социально важных объектов района.

«Место для семейного парка выбрано правильно, в каждом округе города должны быть зоны отдыха. Мы обязательно будем обсуждать проекты с горожанами. Создание современных общественных пространств – для нас один из приоритетов», – сказал Андрей Чибис.

Проект предполагает поэтапное создание в Мурманске новой рекреационной зоны от площадки на Кольском проспекте, 101 в сторону юга – до управления Первомайского округа, рассказал глава администрации города Андрей Сысоев.

В ходе совместного рейда руководители области и города также проинспектировали ход ремонтных работ на стадионе «Льдинка». На спортивном объекте ведётся строительство корпуса, в котором будут размещены раздевалки, душевые, комнаты отдыха, кладовые для хранения спортинвентаря, а также ремонтная мастерская. Помещения спроектированы с учётом возможностей маломобильных групп населения.

Как было отмечено в ходе осмотра, стадион в спальном районе предусмотрен не только для проведения тренировок спортсменов и школьных уроков физкультуры, но и для свободного посещения после завершения учебного процесса. С учетом мнения горожан в предстоящем учебном году время таких посещений будет увеличено. Андрей Чибис положительно оценил опыт общедоступного использования спортивных объектов.

Глава региона также проинспектировал ход дорожных работ, которые сейчас ведутся на улице Баумана в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нацпроекту в областном центре будет отремонтировано 27 объектов уличной дорожной сети.

«Вижу, что активная работа идёт. К 1 сентября не должно остаться ни одного невыполненного контракта. Уровень контроля с моей стороны и со стороны моих коллег будет только повышаться», – подчеркнул Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *